解决「从VIM复制」或「复制到VIM」的代码格式错乱及对齐的问题

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
转载请注明: 吹水小镇 | reetsee.com
原文链接地址: http://blog.reetsee.com/archives/201

这篇文适合给使用VIM的小鸟看,不太适合老鸟

之前有一个问题就是只要是从VIM复制出来的代码,无论是放到CSDN还是GITHUB上面都会变得非常难看。

在VIM里面你看着以为对齐了,实际没有。先说一下CSDN的tab,默认是8个空格的长度,这个感觉距离非常大,即便所有的缩进都是对的,那么代码的宽度也会被拉得很大。

所以我希望在代码中不要使用tab(或者说使用tab的时候,实际输入的是空格),这个可以做到,在你的.vimrc文件中加入“set expandtab”就可以了

然后最好将tabstop, softtabstop和shiftwidth设置为一样(在设置了expandtab后,它们的值对应于:敲击tab时输入的空格数量,(这个参见下文链接),换行时自动帮你输入的空格数量)。

这个时候无论你在程序中输入tab,还是在普通模式下键入小欧“o”,都会达到想要的效果,再将代码复制到CSDN,github等地方,你看看效果是不是达到了。

顺便说一句……我没有打开cindent,autoindent以及smartindent。

上文大量参考这个链接:点击打开链接


20140603:现在有另外一个小知识,就是如果你用SSH等方式登录远程终端时,将代码拷贝到远程的VIM里面可能出现缩进有问题的情况,解决方法是首先在普通模式下输入「:set paste」,然后切换到输入模式(有的情况下不需要进入输入模式),再粘贴内容即可

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注